A Thousand Secrets & a Thousand Truth|一千個秘密與一千種真實

IMG_2276 IMG_2279

A Thousand Secrets & a Thousand Truth一千個秘密與一千種真實 
A Public Installation, 2014

「對樹洞說秘密後封住它;把願望寫在紙上拋上樹去;把秘密藏在鎖裡並把鑰匙扔進河去;對著夜空劃過的流星許下願望。」這種類似的人類行為流傳在世界各地的傳統文化裡,它訴說著人類對於心靈精神的慰藉、渴求和需要。而在現代科技世界的物質文明進展中,這些尋求心靈慰藉的行為被普遍地邊緣化,並被淘汰。取而代之的是對於推陳出新的物質慾望的消費行為。

「一千個秘密與一千個真實」這裝置作品邀請觀眾參與對話性的藝術創作,重拾童年時以紙杯和繩子製作通話工具和朋友說秘密的記憶和聯想,探索寄存於非理性形式下所存有的心靈形式的一份真實。