Breath in One 一起・呼吸

breath-in-one_1

Breath in One 一起・呼吸

Justin Chow周文慶 & Mandy Yiu 姚宇欣 作品

Performance Art 2016

這是一個我們兩人共同合作的行為藝術實驗。實驗要求兩人合力吹出一個盡可能大的氣球。過程並非想像中容易,我們共同呼吸,感受對方的節省。我們就是在這種緊張的情況下進行這件作品。

這是一件探索人與人關係的作品。氣球把兩人各自呼出的氣息(生命的基本)存留在一個脆弱的球體裡。於是,一個存有兩人共同呼吸的雕塑(它同時也隔離了外界的空氣),在充滿角力與張力、不斷膨脹與變形的狀況下得以完成。它甚至產生出普遍性的意義與開放性解讀──呈現了關於親情、愛情、友情,甚至是群眾社會的關係。

This is a performance art experiment Mandy and me to work together. The experiment requires two of us together to blow a bubble into a possible size.This is a work exploring the human relations. A bubble sculpture is made by containing two of our breath.